Общество
Бывшего замдиректора Эрмитажа просят приговорить к четырем годам колонии
Происшествия
Собака открыла багажный отсек самолета, когда он подлетал к Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Бывшего замдиректора Эрмитажа просят приговорить к четырем годам колонии

    Бывшего замдиректора Эрмитажа просят приговорить к четырем годам колонии

    Санкт-Петербург, 13 июля. В Куйбышевском районном суде началось открытое заседание по делу замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова и управляющего ЗАО «Балтстрой» Александра Коченова, обвиняемых в мошенничестве.

    Речь идет о хищении при выполнении госконтракта на 30 миллионов рублей. Новиков и Коченов на заседании суда заявили, что выступают против того, чтобы пресса вела фото- и видеосъемку на прениях, однако это не касается оглашения приговора. Обвиняемые Новиков и Коченов признали вину в полном объеме и сотрудничали со следствием.

    Обвинение потребовало признать виновным Михаила Новикова и назначить ему четыре года отбывания наказания в колонии общего режима, также отменить домашний арест, а Александру Коченову — четыре года в исправительной колонии общего режима.

    В свою очередь, защита заявила, что обвиняемые имеют проблемы со здоровьем, а преступление не является насильственным. Также известно, что ущерб был полностью возмещен. Отметим, обвиняемые имеют на иждивении несовершеннолетних детей, а Новиков уже год не является сотрудником Эрмитажа, он вышел на пенсию.

    Так, Новиков и Коченов отказались принимать участие в прениях и произносить последнее слово. Они просят назначить наказание в виде возмещения вреда, но не реального срока лишения свободы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Напомним, 30 марта Новиков, который находится больше года под домашним арестом, признал вину, а в мае возместил ущерб в полном объеме. В свою очередь, адвокат подчеркивает, что обвиняемый является пожилым человеком, через насколько месяце ему исполнится 67 лет, поэтому его не стоит изолировать от общества.

    Новиков имеет со всех мест работы исключительно положительные характеристики, он занимался благотворительностью, в феврале 2018 года ему присудили орден Серафима Саровского.

    «…не многого мы бы стоили, если бы о людях помнили только плохое», — подчеркнул адвокат, отметив, что Новиков всегда был готов помочь людям, он раскаялся сразу после обвинения.

    Автор: Алексей Громов