Общество
Полтавченко обсудил с японской делегацией освоение Арктики
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Полтавченко обсудил с японской делегацией освоение Арктики

    Полтавченко обсудил с японской делегацией освоение Арктики

    Санкт-Петербург, 11 июля. В Смольном состоялась встреча губернатора Георгия Полтавченко с президентом Фонда мира Сасакавы господином Нобуо Танакой. Деятельность организации направлена на научное исследование мирового океана.

    В ходе встречи Полтавченко подчеркнул, что город активно сотрудничает с Японией в сферах производства лекарственных препаратов, медицинского оборудования, экологии и многих других. Однако интерес президента Фонда прежде всего вызван опытом Петербурга в освоении Арктики.

    По словам губернатора, Петербург исторически стал центром изучения арктических широт. В городе имеется мощный научный резерв и собран технический потенциал. Освоение арктических широт может стать сферой сотрудничества Петербурга с Японией.

    Также японская делегация посетила в Петербурге Балтийский завод, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, Центральный научно-исследовательский институт морского флота и офис «Газпрома». Особенно делегацию впечатлил процесс строительства атомного ледокола.

    В рамках встречи Георгий Полтавченко принес соболезнования в связи со стихийным бедствием на территории Японии, которое унесло десятки жизней.

    Автор: Софья Куликова