Общество
Пять футбольных центров построят в Петербурге после ЧМ-2018
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Пять футбольных центров построят в Петербурге после ЧМ-2018

    Пять футбольных центров построят в Петербурге после ЧМ-2018

    Санкт-Петербург, 9 июля. Пять футбольных центров построят в ближайшие годы в Санкт-Петербурге, а созданные к ЧМ-2018 тренировочные базы передадут районным спортивным учреждениям. Об этом рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту города Павел Белов.

    Планируется, что новые центры будут возводить за счет средств бюджета и инвесторов. Так, в Красносельском районе на проспекте Ветеранов появится спортивная школа, которую построят в рамках адресной инвестиционной программы.

    «После завершения строительства данной спортивной школы в ее структуре планируется открыть отделение футбола», — цитирует ТАСС Белова.

    Также планируется построить четыре центра для развития детского футбола: три — в Приморском районе и еще один — во Фрунзенском районе. В свою очередь, три тренировочные базы, которые были подготовлены к чемпионату мира по футболу, в Пушкинском, Петродворцовом и Курортном районах в настоящее время находятся в распоряжении центров физической культуры и спорта, где будут заниматься и дети, и взрослые.

    Автор: Ксения Пудовкина