Общество
Прокуратура выявила антисанитарию в петербургской больнице
Весь мир
СМИ рассказали о готовности главы Пентагона провести первые за три года переговоры с Шойгу
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура выявила антисанитарию в петербургской больнице

    Прокуратура выявила антисанитарию в петербургской больнице

    Санкт-Петербург, 4 июля. Прокуратура Красносельского района Петербурга провела проверку Городской больницы №15. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства по вопросам состояния медучреждения, расходования бюджетных средств, которые выделили на ремонт, строительство и закупку оборудования, а также на размещение госзаказов. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

    Прокуратура установила, что медучреждение заключило контракты на услуги мобильной связи и охрану с единственным поставщиком, что является нарушением требования закона. Также больница не смогла предоставить план закупок на 2018-2020 годы, график на 2018 год и расчеты-обоснования.

    «В отдельных отделениях челюстно-лицевой хирургии отсутствует резервный источник горячего водоснабжения, в перевязочной происходит перекрест чистых и грязных потоков инструмента», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Кроме того, в операционном блоке больницы не функционирует вентиляция, а в урологическом и вовсе отсутствует. Дезинфекция и стерилизация медицинских инструментов проходит с нарушением требований закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека.

    Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

    Автор: Софья Куликова