Общество
Комиссия ЗакСа Петербурга поддержала повышение пенсионного возраста
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Комиссия ЗакСа Петербурга поддержала повышение пенсионного возраста

    Комиссия ЗакСа Петербурга поддержала повышение пенсионного возраста

    Санкт-Петербург, 3 июля. Комиссия по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Петербурга поддержали проект постановления о повышении пенсионного возраста. Законодательное собрание рассмотрит законопроект 4 июля на заседании. Об этом сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский в «Telegram».

    По словам депутата, голосование по поводу проекта постановления федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста прошло 3 июля. Шесть депутатов проголосовали «за», а двое «против».

    Наиболее дискуссионным стал вопрос о рабочих местах для людей предпенсионного возраста, которых станет больше из-за реформы. Как сообщает «Петербургский дневник», первый зампред Комитета по труду и занятости Николай Рогачев заявил, что молодежь фактически не конкурирует с пожилыми людьми за рабочие места, так как они востребованы в разных сферах.

    Также Рогачев отметил, что изменения будут происходить постепенно, поэтому критической ситуации не возникнет благодаря компенсаторным механизмам.

    Напомним, реформа правительства РФ предполагает повышение пенсионного возраста с 60 до 65 для мужчин и с 50 до 63 лет для женщин.

    Автор: Софья Куликова