Общество
Глава Петербурга протестировал новый пассажирский катамаран «Грифон»
Общество
После победы в Москве украинский боксер Усик решил отдохнуть в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Петербурга протестировал новый пассажирский катамаран «Грифон»

    Глава Петербурга протестировал новый пассажирский катамаран «Грифон»

    Санкт-Петербург, 3 июля. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встал за штурвал нового пассажирского катамарана «Грифон» проекта 23290. Судно изготовлено на Средне-Невском судостроительном заводе. Об этом сообщает «Мойка 78».

    «Грифон» предназначен для пассажирских перевозок высокой комфортности и приспособлен для перевозки инвалидов-колясочников. Судно способно принять на борт до 150 пассажиров. Предполагается, что судно подходит как для экскурсионных поездок, так и для транспортировки грузов.

    «Опытный катамаран построен один и нацелен на внутренний рынок. Он должен прийти на смену советскому гражданскому флоту — «Метеорам» и «Ракетам». Кроме них ничего в этом кластере нет, и он просел», — сообщили представители Средне-Невского судостроительного завода.

    Пассажирской катамаран имеет длину 25,7 м, ширину – 9,03 м при осадке в 1,5 м. Корпус катамарана изготовлен из композитных материалов с применением отечественных углеродных тканей. Судно развивает скорость до 29,5 узлов при дальности плавания на 1000 километров. Функционирование катамарана обеспечивает экипаж из трех человек. Судно можно эксплуатировать при высоте волн до двух метров.

    Автор: Софья Куликова