Общество
В Петербурге нашли виновника загрязнения Муринской канавы
ЧМ-2018
Путин поздравил лидеров Франции и Хорватии с прекрасным финалом чемпионата мира в России
Следующая новость
Загрузка...

    В Петербурге нашли виновника загрязнения Муринской канавы

    В Петербурге нашли виновника загрязнения Муринской канавы

    Санкт-Петербург, 29 июня. Государственные инспекторы Петербурга в области охраны окружающей среды нашли виновных в загрязнении Муринской канавы нефтепродуктами. Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

    Виновником загрязнения оказалось предприятие «Росдорстрой», которое занимается обслуживанием КАД. Дорожникам грозит максимальный штраф – 250 тысяч рублей за сброс коммунальных жидких отходов и нефтепродуктов в Муринскую канаву.

    Ранее с жалобами на загрязнение канавы обратились более 50 горожан. В результате расследования, которое проводилось с апреля текущего года с привлечением аккредитованной лаборатории, удалось выявить, что АО «ПО «Росдорстрой» сбрасывал отходы в дренажную канаву.

    Как рассказали в комитете, канава не сообщается с водными объектами, гидротехническое сооружение предназначено для очистки стоков с КАД. Но объект эксплуатировался с нарушениями. Прежде всего, никакие нефтепродукты отвозиться не должны.

    Продолжается ликвидация последствий загрязнения и устраняются причины такого рода загрязнения. Но на этом разбирательства не окончены, они продолжатся с участием природоохранной прокуратуры.

    Автор: Софья Куликова