Общество
Албин сделал выговор застройщикам из-за отсутствия школ и детсадов в Шушарах
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Албин сделал выговор застройщикам из-за отсутствия школ и детсадов в Шушарах

    Албин сделал выговор застройщикам из-за отсутствия школ и детсадов в Шушарах

    Санкт-Петербургу, 29 июня. Вице-губернатор Петербурга напомнил застройщикам о праве Смольного менять проект планировки территории, если компании не выполняют обязательства. Об этом сообщает пресс-служба Албина.

    Игорь Албин в ходе совещания по вопросам комплексного развития Шушар и Ленсоветского микрорайона пригрозил застройщикам изменением ППТ для приведения его в соответствие с нормами строительства, если застройщики не выполнят обязательства в рамках контрактов, которые они заключили со Смольным.

    Прежде всего, Албин раскритиковал компании за медленное строительство социальных объектов: школ, поликлиник, детских садов.

    «Межевание и оформление участков продолжается уже около двух лет, на месте обещанных образовательных объектов – пустыри. Текущий дефицит мест в детских садах – более 800, а в школах – 850 мест», — заявил вице-губернатор Игорь Албин.

    Также застройщик не выполнил обязательство по строительству детского сада, который должен был открыться к 1 сентября текущего года. Строительство перенесли на 2019 год. Не открылась и школа более чем на тысячу мест.

    В микрорайоне Шушары ожидается резкий прирост населения. По подсчетам, за три года численность населения увеличится вдвое. Однако из 11 социальных объектов, которые предусмотрены планом застройки, работают только два.

    Автор: Софья Куликова