Экономика
Цена вопроса
Весь мир
Трамп рассказал о серьезной опасности от членства Черногории в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Цена вопроса

    Цена вопроса

    Кто из нас в свое время не вспоминал докризисные времена? Доллар по 30, доступный отдых за границей, вот это все… Многие вспоминают 2014 год не просто с ностальгией, а как упущенную возможность. Знать бы заранее, что курс доллара всего за пару месяцев взлетит в два с лишним раза! Вложить бы все в доллары в нужный момент — и можно было бы шикарно заработать. Увы, девальвация стала для всех неожиданностью.

    Однако в экономике время от времени случаются такие события, предсказать последствия которых может практически любой здравомыслящий человек. А значит — заработать на этом хорошие деньги.

    Минутка Капитана Очевидность

    Самое яркое такое событие произошло в апреле. Точнее, цепочка событий, каждое из которых имело более чем очевидные последствия. Сначала американцы ввели новые санкции. Злые и жесткие. Естественно, рубль не подкачал и тут же подешевел. Иначе говоря — курс доллара резко взлетел. Примерно на 10% всего за неделю. Положа руку на сердце: а кто-то ожидал чего-то другого? Что рубль укрепится или хотя бы проигнорирует экономический удар? А с чего бы?

    Правда, было в апрельских санкциях и кое-что новое. Под удар попал «Русал» и лично олигарх Олег Дерипаска. А что обычно происходит с акциями публичной компании, против которой выступает самый могущественный субъект международной политики в лице США? Естественно, обвал. Акции «Русала» рухнули, а у самой компании сразу же появились огромные финансовые проблемы. Трудно ли было это предсказать? Совсем не трудно.

    Но и это ещё не все. Когда у крупного мирового игрока на рынке возникают серьезные проблемы, кто этому рад больше всего? Само собой, прямые конкуренты! И в самом деле: после обвала «Русала» стали резко дорожать акции других производителей алюминия. В первую очередь почему-то американских… Ну кто бы мог подумать!

    И снова: нужно ли быть профессиональным биржевиком, опытным финансистом, чтобы спрогнозировать эти последствия? Да ничего подобного. Необходимо иметь голову на плечах и пользоваться здравым смыслом. Все. Конечно, чтобы заработать на этом, необходимо выйти на финансовый рынок. Просто так за угадывание будущего никто платить не станет.

    Кто на этом зарабатывает

    И вот тут кроется принципиальная разница между пассивным большинством и активным меньшинством. Для большинства все вышеперечисленное — просто новости, естественный информационный фон жизни. Реагировать на них можно только одним способом — приспосабливаться к меняющейся обстановке. Примерно как к погоде.

    Для меньшинства же такие новости — подарок судьбы. Прекрасный шанс заработать. Зарабатывают на таких вещах не самые умные (для очевидных выводов не требуется великий ум), а самые активные. Те, кому не лень оторваться от созерцания и сделать несколько лишних движений в Интернете. Сегодня выйти на международные финансовые рынки не сильно сложнее, чем скачать на торрентах новую серию «Игр престолов» или посмотреть прямую трансляцию Лиги Чемпионов.

    Вот и получается, что зарабатывают не самые умные, а просто более энергичные. При этом профессия у человека может быть какой угодно: преподаватель, водитель, врач, инженер, студент, программист — было бы желание заниматься своими доходами. Возможностей-то в наше время хватает.

    События подобного рода случаются регулярно. Вводятся новые санкции — курс доллара растет. Эскалация на Ближнем Востоке — дорожает нефть. Очередной айфон расхватывают с прилавков — акции Apple идут вверх.

    Объективности ради стоит признать, что происходят такие вещи не каждый день. С другой стороны, при наличии знаний и навыков можно верно прогнозировать исходы гораздо большего числа событий, которые и случаются гораздо чаще.

    Для превращения информации в деньги необходимы практические знания: какие есть инструменты, как анализировать обстановку, что и когда покупать, когда продавать и т. д. Получить эти знания можно в консультационном центре «Эксперт Плюс» по адресу: Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, дом 17, литера А, помещение 3-Н, 4-Н. По любым вопросам вам приветливо ответят по телефону (812) 207-13-81.

    Хотите зарабатывать больше — двигайтесь навстречу деньгами. Сами по себе они к вам не придут.

    Автор: Алексей Громов