Общество
«Важно быть честными»: Рената Абдулина рассказала о работе с молодежью Петербурга
Политика
Посол РФ назвал чрезмерной реакцию Греции на высылку российских дипломатов
Следующая новость
Загрузка...

    «Важно быть честными»: Рената Абдулина рассказала о работе с молодежью Петербурга

    «Важно быть честными»: Рената Абдулина рассказала о работе с молодежью Петербурга

    Санкт-Петербург, 27 июня. Более 4,5 тысяч студий и секций работают ежедневно в Санкт-Петербурге. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказала председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

    Главная задача молодежной политики в настоящее время заключается в создании интересных и полезных проектов для всех представителей молодого поколения.

    «Ежедневно работают 4,5 тысячи студий, секций, мест свободного общения, любительских объединений. Санкт-Петербург – один из немногих городов России с такой богатой инфраструктурой», — отметила Абдулина.

    Также она подчеркнула, что в городе широко представлены молодежные общественные организации, самыми яркими среди них являются волонтеры Победы и студенческие отряды. В свою очередь, активная работа идет и с некоммерческими организациями.

    «Буквально с понедельника объявили второй тур конкурса субсидий для НКО. Всего на возмещение затрат организаций заложено 110 тысяч рублей. На первом этапе мы уже выплатили 54 тысячи рублей», — подчеркнула Рената Абдулина.

    Кроме этого, достаточно интенсивная работа идет и с добровольческими организациями. В настоящее время при комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями работает совет по развитию добровольчества.

    Рената Абдулина рассказала, что чемпионат мира по футболу, конечно, внес свои коррективы в работу комитета: спортивная тематика стала неотъемлемой частью многих общегородских акций и мероприятий.

    Так, более 2,3 тысяч волонтеров задействованы во время проведения ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Они помогают болельщикам и туристам ориентироваться на территориях вокзалов, аэропорта, в транспортных хабах, также рассказывают обо всех самых интересных мероприятиях города на интерактивных культурных площадках.

    Система работы с молодежью в настоящее время успешно функционирует и помогает людям, «которые находятся в социально опасном положении, совершили преступления и правонарушения».

    «Этим занимается наше подведомственное учреждение — центр «Контакт». Опорные площадки центра действуют почти во всех районах Петербурга, социальным сопровождением охвачены около 4 тысяч несовершеннолетних», — подчеркнула Абдулина.

    Так, 53 постоянных специализированных рабочих места для социальной адаптации и реабилитации несовершеннолетних и молодежи в возрасте от 14 до 19 лет успешно работают сегодня в городе. Также «140 рабочих мест в специальных кружках ручного труда для несовершеннолетних в возрасте от 9 до 14 лет, склонных к совершению правонарушений и уклоняющихся от учебы». Председатель комитета отметила:

    «На горячую линию по телефону 747-13-40 анонимно могут позвонить ребенок, подросток, их родители или законные представители. Также можно воспользоваться единым общероссийским телефоном доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122».

    Автор: Алексей Громов