Общество
Более 1,4 тысяч детей-сирот нашли семьи в Петербурге
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Более 1,4 тысяч детей-сирот нашли семьи в Петербурге

    Более 1,4 тысяч детей-сирот нашли семьи в Петербурге

    Санкт-Петербург, 26 июня. В Смольном обсудили результаты программы по развитию социальной поддержки петербуржцев. Об этом сообщает «Мойка 78».

    Председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков сообщил, что за прошедший год семьи обрели 1 438 детей сирот, случаи усыновления детей иностранными родителями стали буквально единичными. За год на 5 тысяч увеличилось число многодетных семей в Петербурге.

    Также Ржаненков отметил, что с 2016 года многодетные семьи могут выбрать между предоставлением дачного участка и сертификатом «Земельный капитал в Петербурге» в размере 300 тысяч рублей.

    Также за год меры социальной поддержки на 5,3 млрд рублей получили более 156 тысяч семей, проводимые мероприятия помогают год за годом совершенствовать демографическую картину в Северной столице.

    Особое внимание уделяется пожилому населению Петербурга, сейчас доля пожилых людей составляет 27%. Пенсионеры получают необходимые услуги, в том числе и организацию досуга, в центрах социального обслуживания.

    Автор: Софья Куликова