Общество
Фан-зона в Петербурге признана одной из лучших в России
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Фан-зона в Петербурге признана одной из лучших в России

    Фан-зона в Петербурге признана одной из лучших в России

    Санкт-Петербург, 26 июня. Фан-зона фестиваля болельщиков ФИФА на Конюшенной площади Петербурга заняла второе место в рейтинге лучших фан-зон ЧМ-2018. На первом месте рейтинга расположилась фан-зона на Воробьевых горах в Москве.

    Сервис бронирования жилья Tvil.ru провел опрос иностранных болельщиков, приехавших в Россию на ЧМ-2018. По данным опроса в социальных сетях, лучшей площадкой для просмотра трансляций матчей ЧМ-2018 признана фан-зона в Москве, набрав 19% голосов, на втором месте расположилась площадка на Конюшенной площади Петербурга с 17% голосов.

    За третье место в рейтинге поборолись фан-зоны на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде и на площади Куйбышева в Самаре. Болельщики отдали по 10% голосов каждой площадке.

    По данным ФИФА, фестиваль болельщиков на Конюшенной площади принял более 400 тысяч болельщиков за первую неделю мундиаля. Рекорд посещаемости фан-зоны был поставлен 16 июня, тогда на площадке, которая рассчитана на 15 тысяч человек, собрались 75 тысяч болельщиков.

    Фестивали болельщиков в городах России собрали 2,5 млн человек за первую неделю проведения первенства.

    Автор: Софья Куликова