Общество
Петербургский метрополитен перевез 220 тысяч пассажиров в день «Алых парусов»
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Петербургский метрополитен перевез 220 тысяч пассажиров в день «Алых парусов»

    Петербургский метрополитен перевез 220 тысяч пассажиров в день «Алых парусов»

    Санкт-Петербург, 25 июня. Метрополитен Северной столицы перевез около 220 тысяч человек после «Алых парусов». Рекорд новогодней ночи побить не удалось, подземкой воспользовались чуть меньше пассажиров. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Санкт-Петербург».

    Петербургский метрополитен в ночь праздничных ночных гуляний работает без перерыва, чтобы петербуржцы и гости города могли без проблем добраться домой. По данным метрополитена, в ночь после праздника выпускников «Алые паруса» услугами метро воспользовались 220 тысяч человек.

    Однако побить рекорд по перевозке в новогоднюю ночь не удалось — после ночных гуляний по случаю наступления нового года подземкой воспользовались 234 тысячи человек. Несмотря на то что в этом году праздник выпускников совпал с матчем ЧМ-2018 на стадионе «Санкт-Петербург», в ночь на 24 июня пассажиров метро было меньше, чем в ночь на 1 января 2018 года.

    «Наиболее востребованными стали станции «Гостиный двор», «Адмиралтейская», «Горьковская» и «Невский проспект — 1», — сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.

    С начала года в ночной период петербургский метрополитен перевез 654 тысячи человек. Метро в этом году работало в ночное время в новогоднюю ночь и перевезло больше всего петербуржцев, на втором месте по посещаемости оказались «Алые паруса», а на третьем месте – «Ночь музеев». В «Ночь музеев» услугами метрополитена воспользовались 79 тысяч пассажиров.

    Автор: Соьфя Куликова