Общество
В Петербург в День ВМФ придет «убийца авианосцев»
Политика
Путин заявил о причастности спецслужб США к незаконным сделкам Браудера
Следующая новость
Загрузка...

    В Петербург в День ВМФ придет «убийца авианосцев»

    В Петербург в День ВМФ придет «убийца авианосцев»

    Санкт-Петербург, 24 июня. Парад в День Военно-Морского флота в Петербурге впервые примет атомная подводная лодка «Антей», более известная как «убийца авианосцев». Кроме того, в торжественном шествии кораблей примут участие ракетный крейсер «Маршал Устинов» и фрегат «Адмирал Макаров».

    Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев. По его словам, всего в параде в Петербурге и Кронштадте примут участие более 40 кораблей, 18 из них – нового поколения, а также 25 самолетов и вертолетов.

    Напомним, субмарины «Антей» прозвали «убийцами авианосцев», поскольку их главной задачей является охота за авианосными ордерами. На вооружении у «Антея» стоят 24 крылатые ракеты «Гранит». «Антей» обладает большим запасом плавучести, благодаря которой легко может проламывать арктические льды и запросто переносить подводные взрывы. Кроме того, 155-метровый корпус крейсеров приспособлен к залеганию на грунт.

    В минувшем году в параде в День ВМФ в Петербурге принимали участие флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», а также самая большая в мире подлодка, атомный ракетный крейсер «Дмитрий Донской».

    Автор: Ярослава Замысловатова