Общество
В Ленинградской области снят запрет на посещение лесов
Политика
Путин принял Макрона в Кремле
Следующая новость
Загрузка...

    В Ленинградской области снят запрет на посещение лесов

    В Ленинградской области снят запрет на посещение лесов

    Санкт-Петербург, 22 июня. Дождливая погода принесла лесам передышку, уровень пожарной опасности снижен до третьего, а значит ленинградцы могут посещать лесные массивы региона.

    На территории Бокситогорского района установлен третий уровень пожарной опасности, в других районах Ленобласти – второй и ниже. Жители Ленинградской области теперь могут безбоязненно отправиться в лес. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

    Однако по прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выходные в регионе будут холодные и дождливые, местами возможны грозы. При грозе порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду. МЧС по региону просит ленинградцев соблюдать правила безопасности при грозе, не прятаться от непогоды под высокими деревьями и металлическими конструкциями.

    Ранее с 1 июня в Ленобласти из-за жаркой и солнечной погоды были введены четвертый и пятый уровень пожароопасности, в связи с этим посещение лесов в некоторых районах региона было запрещено.

    Автор: Софья Куликова