Общество
Петербург стал первым городом, предоставившим налоговые льготы IT-компаниям
Новороссия
ЛНР: ВСУ обстреляли три населенных пункта в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Петербург стал первым городом, предоставившим налоговые льготы IT-компаниям

    Петербург стал первым городом, предоставившим налоговые льготы IT-компаниям

    Санкт-Петербург, 22 июня. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о введение налоговых льгот для отдельных отраслей IT-сферы. Об этом сообщает «Мойка 78».

    Пониженную налоговую ставку на прибыль получат организации, инвестирующие в создание центров обработки и хранения данных, а также экспортирующие ПО. Согласно закону, региональная ставка для IT-компаний до 2020 года будет составлять 12,5%, после 2020 года – 13,5%.

    Льготное налогообложение получат компании, общая сумма вложений которых в развитие центров обработки данных составляет не менее 500 млн рублей, а доход от хранения и обработки данных должен составлять не менее 70%.

    Для компаний, осуществляющих разработку ПО, консультационные услуги в сфере IT и другие услуги, доход от экономической деятельности должен составлять 90% от общего дохода и 70% от доли экспорта.

    «У Санкт-Петербурга есть все предпосылки, чтобы стать одной из мировых столиц IT-отрасли. Налоговая поддержка является лишь одной из мер и первым шагом в этом направлении», — заявил председатель КЭПиСП Иван Филиппов

    Таким образом, Петербург стал первым городом в России, предоставившим льготные условия для компаний, инвестирующих в центры обработки данных.

    Автор: Софья Куликова