Общество
Смольный выбрал подрядчика строительства дороги к «Лахта Центру»
Политика
Трамп в США принял закон о соблюдении прав человека в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Смольный выбрал подрядчика строительства дороги к «Лахта Центру»

    Смольный выбрал подрядчика строительства дороги к «Лахта Центру»

    Санкт-Петербург, 22 июня. В Петербурге определили подрядчика на реконструкцию Приморского шоссе и строительство автодороги к «Лахта Центру». Соглашение с подрядчиком «АБЗ-Дорстрой» уже заключено 4 июня.

    Контракт с подрядчиком предполагает строительство дороги до октября 2020 года. Рабочая документация должна быть предоставлена не позднее июля 2019 года. Стоимость реконструкции и строительства дороги до «Лахта Центра» составляет 1,217 млрд рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

    Для обеспечения транспортной доступности к деловому кварталу «Лахта Центр» построят несколько новых участков, примыкающих к улично-дорожной сети Приморского района Петербурга.

    Предполагается строительство участка дороги с круговым движением и двух магистральных улиц районного значения. Длина одной улицы составит 758 метров, она пройдет южнее Приморского шоссе от кольца до 6-го Проезда. Новую улицу соединят отдельными проездами с Приморским шоссе и съездом с магистрали М-32 на Приморское шоссе. Вторая улица в 213 метров будет тупиковой и расположится южнее кольца.

    Автор: Софья Куликова