Общество
Число лесных пожаров в Ленобласти увеличилось в четыре раза
Общество
Собчак, Макаревич, Ефремов: в Крыму составляют досье на «крымоненавистников»
Следующая новость
Загрузка...

    Число лесных пожаров в Ленобласти увеличилось в четыре раза

    Число лесных пожаров в Ленобласти увеличилось в четыре раза

    Санкт-Петербург, 21 июня. Число лесных пожаров на территории Ленинградской области увеличилось в четыре раза по сравнению с прошлым годом, а площадь возгорания – в семь раз.

    В прошлом году за аналогичный период зафиксировали 76 пожаров на площади 31,7 гектаров, в этом году – 321 пожар на площади 238 гектаров. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг ТАСС.

    «За прошедший период 2018 года у нас произошел 321 лесной пожар на площади 238 гектаров. За аналогичный период прошлого года — 76 на площади 31,7 гектаров. Мы фиксируем увеличение пожаров более, чем в четыре раза по количеству, а по площади — в 7,5 раз», — рассказал Клинг.

    По словам Антона Клинга, такой рост числа пожаров связан с погодными условиями. В прошлом году май и июнь были холодными и дождливыми, в этом году ситуация совсем другая. Спасатели справляются с пожарами в течение первых суток.

    С 1 июня в Ленинградской области введен особый противопожарный режим. В некоторых районах региона установлен четвертый и пятый уровени пожарной опасности, что означает запрет на посещение лесных массивов.

    Автор: Софья Куликова