Общество
«Подорожник» заработает по всей Ленобласти до конца 2018 года
Спорт
В программе зимней Олипиады-2022 появятся семь новых дисциплин
Следующая новость
Загрузка...

    «Подорожник» заработает по всей Ленобласти до конца 2018 года

    «Подорожник» заработает по всей Ленобласти до конца 2018 года

    Санкт-Петербург, 18 июня. Электронная проездная карта «Подорожник» начнет действовать на всех автобусных маршрутах, связывающих Ленобласть и Петербург.

    Ранее пилотный проект уже стартовал в Кудрово. В автобусах, курсирующих между Кудрово и станцией петербургского метрополитена «Улица Дыбенко», начали принимать единую карту «Подорожник» еще 20 мая. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

    Пилотный проект показал свою эффективность: в первый месяц работы количество оплат при помощи «Подорожника» превысило 3 тысячи раз в сутки. В общей сложности с мая по июнь в Ленобласти воспользовались «Подорожником» около 60 тысяч раз.

    «Сама по себе электронная система оплаты проезда удобна для жителей и позволяет перевозчикам вести прозрачный учет всех поездок. Внедрять ее мы будем поэтапно, начав с наиболее популярных региональных маршрутов и заканчивая муниципальными перевозками», — заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

    Запуск «Подорожника» в регионе стал возможен благодаря соглашению между областным управлением по транспорту, комитетом по транспорту Петербурга, «Организатором перевозок» и компанией «Питеравто».

    Автор: Софья Куликова