Общество
Сквер в Петербурге назовут в честь иранского города Исфаган
Весь мир
Тысячи британцев протестуют против Brexit в центре Лондона
Следующая новость
Загрузка...

    Сквер в Петербурге назовут в честь иранского города Исфаган

    Сквер в Петербурге назовут в честь иранского города Исфаган

    Санкт-Петербург, 13 июня. В Смольном обсудили перспективы развития сотрудничества между Петербургом и Исфаганом.

    Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с главой провинции Исфаган в Исламской Республике Иран Мохсеном Мехрализаде. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Глава Петербурга отметил, что в последние годы сотрудничество двух регионов активно развивается и воплощается в конкретные дела. В 2016 году в Петербурге появилось Российско-Иранское общество дружбы, а при Институте восточных рукописей РАН открылся Центр изучения письменности Ирана и ислама. Полтавченко поддержал идею руководства Исфаганского университета о создании образовательной программы для студентов из Ирана.

    Наиболее перспективными направлениями сотрудничества, по словам главы Петербурга, являются ЖКХ, сфера водоснабжения и водоочистки, а также машиностроение и энергостроение. В свою очередь глава Исфагана Мехрализаде выразил заинтересованность в строительстве метро, туризме, культурном обмене и предложил организовать прямое сообщение между городами.

    Кроме того, в Петербурге появится сквер в честь Исфагана, а в иранском городе в честь Северной столицы России назовут улицу.

     

    Автор: Софья Куликова