Общество
Службы такси Петербурга не планируют повышать цены во время ЧМ-2018
Весь мир
Сирия: джихадисты осквернили могилы убитых курдских полицейских в Африне
Следующая новость
Загрузка...

    Службы такси Петербурга не планируют повышать цены во время ЧМ-2018

    Службы такси Петербурга не планируют повышать цены во время ЧМ-2018

    Санкт-Петербург, 9 июня. Лидеры рынка заверили, что тарифы во время проведения ЧМ-2018 менять не будут, однако цена услуги рассчитывается по динамическому ценообразованию.

    Спрос на услуги такси во время проведения ЧМ-2018 ожидается особенно высоким. В связи с этим многих петербуржцев волнует вопрос, реально ли будет передвигаться на такси и насколько высокие цены их ждут.

    Как сообщает «Инфореактор», в компании «Таксовичкоф» заверили, что у компании достаточное количество автомобилей для удовлетворения высокого спроса. Кроме того, компания не будет повышать стоимость перевозок, однако цена определяется динамическим ценообразованием – чем выше спрос, тем выше цена.

    В «Яндекс.Такси» пообещали, что в пиковые периоды спроса выведут максимальное количество машин. Ценообразование у «Яндекса» также динамическое, поэтому следует ожидать повышение цены в пиковые периоды и снижение при низком спросе.

    Оператор «Везет» предоставляет программное обеспечение для связи водителя и пассажира.

    «Что касается наплыва пассажиров, наверное, стоит запастись терпением: спрос будет очень высоким, и возможно, цены и время ожидания вырастут», — сообщили представители компании «Везет».

    Ситуацию с ценами на услуги такси будут контролировать представители антимонопольной службы. По словам главы УФАС Вадима Владимирова, в Петербурге удалось достичь высокого уровня конкуренции среди операторов и агрегаторов, которые предоставляют качественные услуги. Именно поэтому в УФАС уверены, что конкурентная обстановка не даст ценам вырасти.

    Автор: Софья Куликова