Общество
Расширение проспекта Энергетиков может завершиться на два года раньше
Общество
Поиски пропавшей 14-летней школьницы завершились в Оренбурге
Следующая новость
Загрузка...

    Расширение проспекта Энергетиков может завершиться на два года раньше

    Расширение проспекта Энергетиков может завершиться на два года раньше

    Санкт-Петербург, 9 июня. Работы по расширению проспекта Энергетиков могут завершиться уже в 2023 году, что на два года раньше запланированного.

    Глава Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что работы по расширению проспекта Энергетиков и строительству путепровода над ним могут завершиться уже в 2023 году. Ранее планировалось, что строительство продлится до 2025 года. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    Депутат «Справедливой России» Надежда Тихонова направила запрос на имя главы города, в котором сообщила, что проспект Энергетиков – одна из важнейших транспортных артерий Красногвардейского района. Но автодорога не выдерживает транспортную нагрузку, особенно в местах резкого сужения до двух полос на участке между Якорной и Магнитогорской улицами. Из-за этого на данном участке постоянно образуется пробка, петербуржцы тратят по 40 минут на проезд по этому участку.

    В ответном письме губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что в рамках финансирования до 2022 года строительство путепровода на данном участке не рассматривается. Но правительство города рассмотрит возможность включения работ на данном участке в программу 2023 года.

    «При корректировке государственной программы в части расширения периода ее действия до 2023 года, с учетом приоритетности реализации проектов транспортной инфраструктуры, правительством Санкт-Петербурга будет рассмотрена возможность включения данного путепровода в государственную программу», – заявил Полтавченко.

    Также глава города отметил, что существующие строительные нормы предполагают строительство путепровода над проспектом и расширение автодороги. 

    Автор: Софья Куликова