Общество
Расширение проспекта Энергетиков может завершиться на два года раньше
Весь мир
Названа самая смертоносная инфекция на планете
Следующая новость
Загрузка...

    Расширение проспекта Энергетиков может завершиться на два года раньше

    Расширение проспекта Энергетиков может завершиться на два года раньше

    Санкт-Петербург, 9 июня. Работы по расширению проспекта Энергетиков могут завершиться уже в 2023 году, что на два года раньше запланированного.

    Глава Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что работы по расширению проспекта Энергетиков и строительству путепровода над ним могут завершиться уже в 2023 году. Ранее планировалось, что строительство продлится до 2025 года. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    Депутат «Справедливой России» Надежда Тихонова направила запрос на имя главы города, в котором сообщила, что проспект Энергетиков – одна из важнейших транспортных артерий Красногвардейского района. Но автодорога не выдерживает транспортную нагрузку, особенно в местах резкого сужения до двух полос на участке между Якорной и Магнитогорской улицами. Из-за этого на данном участке постоянно образуется пробка, петербуржцы тратят по 40 минут на проезд по этому участку.

    В ответном письме губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что в рамках финансирования до 2022 года строительство путепровода на данном участке не рассматривается. Но правительство города рассмотрит возможность включения работ на данном участке в программу 2023 года.

    «При корректировке государственной программы в части расширения периода ее действия до 2023 года, с учетом приоритетности реализации проектов транспортной инфраструктуры, правительством Санкт-Петербурга будет рассмотрена возможность включения данного путепровода в государственную программу», – заявил Полтавченко.

    Также глава города отметил, что существующие строительные нормы предполагают строительство путепровода над проспектом и расширение автодороги. 

    Автор: Софья Куликова