Происшествия
В Петербурге воспитательница детсада заразила ребенка брюшным тифом
Общество
Электродепо «Южное» в Петербурге введут в работу к сентябрю
Следующая новость
Загрузка...

    В Петербурге воспитательница детсада заразила ребенка брюшным тифом

    В Петербурге воспитательница детсада заразила ребенка брюшным тифом

    Санкт-Петербург, 7 июня. В Петербурге воспитательница одного из детских садиков заразила ребенка брюшным тифом. В настоящее время учреждение закрыли на карантин из-за распространения инфекции.

    Инцидент произошел в районе Колпино. Сейчас заболевший тифом ребенок находится в инфекционном отделении больницы. После госпитализации воспитанника в детсаду провели проверку сотрудники Роспотребнадзора.

    Выяснилось, что первой паратифом [кишечная инфекция. — Прим. ФАН] заболела воспитательница, однако она продолжала работать и не взяла больничный, пишет «Комсомольская правда в Петербурге» со ссылкой на данные источника портала «Доктор Питер».

    Ранее агентство «Ура.ру» сообщало о вспышке вирусной инфекции в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Из-за этого с 25 апреля по 1 мая на карантин были закрыты все школы и детские сады.

    В апреле стало известно о другом  ЧП в детсаду в Москве, где несколько воспитанников отравились растворителем. По данным издания «Утро.ру», четырем малышам стало плохо после того, как они выпили воды, бутылку с которой им дала воспитательница.

    Оказалось, что несколькими днями ранее в этой бутылке другой педагог разводила бензиновый растворитель, чтобы удалить пятна со своей одежды. При этом емкость она оставила на столе.

    Автор: Ярослава Замысловатова