Экономика
Петербург и Якутия приступили к реализации соглашений по арктическому сектору, достигнутых на ПМЭФ-2018
ЧМ-2018
Федорова ответила усомнившемуся в красоте россиянок журналисту из Швейцарии
Следующая новость
Загрузка...

    Петербург и Якутия приступили к реализации соглашений по арктическому сектору, достигнутых на ПМЭФ-2018

    Петербург и Якутия приступили к реализации соглашений по арктическому сектору, достигнутых на ПМЭФ-2018
    Санкт-Петербург, 6 июня. В Смольном прошла встреча представителей комитета Петербурга по делам Арктики и Постпредства Республики Саха (Якутия).

    Как стало известно Федеральному агентству новостей, сегодня был дан старт реализации соглашений, подписанных в рамках ПМЭФ-2018. Речь идет о сотрудничестве в арктическом секторе между Петербургом и Республикой Саха (Якутия). В Смольном встретились чиновники городского комитета по делам Арктики и представители постпредства Якутии.

    «В ходе рабочей встречи представители комитета по делам Арктики и Постпредства Якутии обсудили программы сотрудничества в сфере развития кадрового потенциала и научного сопровождения деятельности организаций и учреждений Якутии. Так же развития взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера, проживающими в арктических районах Республики и перспективные направления сотрудничества в промышленной сфере», — сообщила ФАН пресс-секретарь комитета Петербурга по делам Арктики Елена Григорьева.

    Среди главных вопросов на встрече — обмен опытом по подготовке кадров, развитию академической мобильности, поддержки государственной политики в социальной сфере и сфере этно-культурного развития коренных и малочисленных народов. Вопрос поддержки этой категории населения был отмечен как один из приоритетных. Также обсудили перспективы по использованию промышленного потенциала Петербурга для нужд арктических территорий Якутии. Участники отметили, что пришло время объединять усилия, аккумулировать опыт и всесторонне использовать потенциал регионов для освоения и развития Арктической зоны России.

    «Соглашения о сотрудничестве подписаны, теперь необходимо расширять региональные арктические компетенции, формулировать конкретные частные цели и реализовывать жизнеспособные проекты», — подытожил на встрече заместитель постоянного представителя Якутии при Президенте Юрий Кравцов.

    Автор: Алексей Громов