Общество
Петербуржцы выясняют, откуда на дорогах города появилась странная желтая пена
Политика
Делегация Сирии примет участие в сессии Генассамблеи ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Петербуржцы выясняют, откуда на дорогах города появилась странная желтая пена

    Петербуржцы выясняют, откуда на дорогах города появилась странная желтая пена

    Санкт-Петербург, 6 июня. Жители Петербурга жалуются на появление странной желтой пены на дорогах. В соцсетях высказываются самые разные предположения, откуда она появилась.

    Пользователь «Живого журнала» Дмитрий Соколовский поинтересовался у петербуржцев, может ли кто-нибудь объяснить причину появления на дороге после дождя желтоватой пены. 

    В комментариях читатели сообщили, что подобное явление также наблюдается и на Кольцевой автодороге. 

    Причины же появления пены достоверно объяснить никто не смог. Зато предположения поступили самые разнообразные. Самое распространенное из них (и самое достоверное): пыльца с деревьев. 

    Один из пользователей считает, что причиной образования странной пены стали «высохшие в пыль реагенты», которые разбавились водой. «Поливалки в этом году дальше центра не уезжали — вот и результат. Теперь кузов будет гнить не только зимой», — пишет читатель. 

    Однако его предположение сразу же оспорили. Другой пользователь обратил внимание на то, что «нормальные дожди» прошли в Петербурге еще в апреле и давно смыли все реагенты с дорог.

    Другие усмотрели в проблеме огрехи при подготовке к чемпионату мира по футболу. Один из читателей предположил, что коммунальщики перестарались с шампунем при отмывании улиц к ЧМ. 

    Не обошлось и без черного юмора. «Мы все умрем! Это белый порошок с самолетов!» — пишет один из читателей. «Новичок же», — отвечает другой.

    Автор: Олеся Волкова