Общество
Роспотребнадзор рассказал о безопасных местах купания в Ленобласти
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Роспотребнадзор рассказал о безопасных местах купания в Ленобласти

    Роспотребнадзор рассказал о безопасных местах купания в Ленобласти

    Санкт-Петербург, 3 июня. Сотрудники Роспотребнадзора по Ленинградской области рассказали, в каких водоемах можно купаться.

    Специалисты Роспотребнадзора по области провели лабораторные проверки водоемов и рассказали, в каких озерах и реках летом текущего года можно купаться. Отметим, качество воды проверяли по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области.

    Так, можно купаться на 15 пляжах: озеро Павловское (Бокситогорск); озеро Донцо (деревня Донцо); река Луга (деревня Большой Сабск); озеро Коркинское (поселок Воейково); озеро Курголовское (Токсово); Финский залив (деревня Выбье); река Луга (Кингисепп); озеро Светлое (Будогощь); река Свирь (Лодейное Поле); озеро Толони (Луга); река Вуокса (Приозерск); озеро Отрадное (поселок Плодовое); озеро Раздолинское (поселок Сосново); река Плюсса (Сланцы); озеро Царицыно (поселок Царицыно). 

    Специалисты отметили, что купаться в остальных водоемах категорически запрещено, так как показатели воды не соответствуют нормам, среди них, к примеру, Колтушское и Лемболовское, Ждановское и Долгое озера.
     

    Автор: Алексей Громов