Общество
Митянина рассказала о проекте «Десятилетие детства» и воспитании родителей
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Митянина рассказала о проекте «Десятилетие детства» и воспитании родителей

    Митянина рассказала о проекте «Десятилетие детства» и воспитании родителей
    Санкт-Петербург, 1 июня. Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина рассказала о стимулировании рождаемости, ЕГЭ и роли государства в воспитании детей.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина рассказала «Петербургскому дневнику» о планах города реализовать нацпроект «Десятилетие детства» и о своем опыте воспитания детей.

    Прежде всего вице-губернатор поделилась особенностями Указа президента «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». По словам Митяниной, это не первая программа по стимулированию рождаемости, однако проект предусматривает комплекс прорывных решений и их реализацию на всех этапах от перинатальной помощи до совершеннолетия ребенка и по всем параметрам: от медицины до социальной, образовательной, культурной сферы, жилья и материальной поддержки и так далее.

    Также вице-губернатор рассказала о социальной поддержке и выплатах, которые уже начали реализовывать с 2018 года. Особое внимание в рамках проекта уделят детскому здравоохранению. 

    «Главная задача — замкнутый цикл медицинского сопровождения ребенка от неонатологии до 18-летия», — сообщила вице-губернатор.

    Анна Митянина поделилась опытом в воспитании детей и рассказала, как изменилась система образования за последние десять лет. По словам вице-губернатора и матери двух детей 23 и 10 лет, сейчас в школах преобладает интерактивный и многоаспектный стиль преподавания. Однако главная задача школы остается прежней – научить учиться. Кроме того, чиновник отметила, что нужно менять подход к ЕГЭ. Процедура не должна быть такой стрессовой.

    Вице-губернатор прокомментировала и воспитательную функцию государства. Митянина рассказала о возможных способах воспитания родителей, ведь многие родители склонны выключаться из воспитательного процесса детей.

    «Говорить, популяризировать. Фильмы, сериалы про счастливые семьи, где и папа, и мама, и ребенок, и бабушка с дедушкой. И социальная реклама: «Позвони родителям», «Уже 21 час. Где твой ребенок?». И это тоже – информационная работа власти, и не надо тут скромничать», — заявила Анна Митянина.

    На данный момент детский бюджет в Петербурге составляет 13,5 млрд рублей. С учетом нацпроекта «Десятилетие детства» бюджет будет увеличиваться.

    «Я абсолютно убеждена, что все это – не популистские меры. Просто все мы – родители, и это все очень близко и лично. А то, что касается всех, не может быть формальным», — поделилась вице-губернатор.

    Автор: Софья Куликова