Общество
Эрмитаж запустил систему распознавания лиц
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Эрмитаж запустил систему распознавания лиц

    Эрмитаж запустил систему распознавания лиц

    Санкт-Петербург, 29 мая. Система особенно удобна для пропуска посетителей, имеющих право на бесплатное посещение.

    Государственный Эрмитаж ввел систему биометрического сканирования для распознавания лиц посетителей. Систему протестировали во время ПМЭФ-2018. Об этом сообщает пресс-служба музея.

    «Компании «Ростелеком» и Центр речевых технологий представили прототип системы, благодаря которой посетители российских музеев, театров и галерей смогут пройти в учреждение культуры с помощью только биометрии — распознавания лица», — говорится в сообщении пресс-службы Эрмитажа.

    Участники ПМЭФ-2018 могли на стенде «Ростелекома» зарегистрироваться в приложении и оставить биометрические данные. На входе в главный штаб обладатели биометрического билета проходили через систему видеоидентификации, что значительно сократило время прохода.

    По словам представителя Эрмитажа, в перспективе покупать билет вообще не придется — гражданам, которые открыли счет в банке удаленно с помощью единой биометрической системы, будет достаточно дать согласие на использование биометрических данных для прохода на культурные объекты в мобильном приложении банка. При входе в музей банк автоматически спишет со счета стоимость билета.

    Такая система особенно удобна для льготных категорий граждан, которые имеют бесплатный доступ в музей. Им не придется стоять в очереди для бесплатного прохода, нужно будет лишь пройти биометрическое сканирование.
     

    Автор: Софья Куликова