Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

БДТ подал в суд на американского светотехника

0 Оставить комментарий

БДТ подал в суд на американского светотехника

Санкт-Петербург, 29 мая. БДТ подал иск из-за некачественной работы художника по свету.

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова подал в суд на художника по свету Эндрю Джошуа Вайссбарда, который является гражданином США. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Руководство театр БДТ считает, что художник некачественно выполнил работу по созданию светового оформления к спектаклю «Три толстяка». Задачей художника было распланировать освещение, составить техзадание на покупку и сборку оборудования. 

Специалиста Эндрю Вайссбарда пригласили в БДТ для создания светового оформления к спектаклю «Три толстяка». В спектакле задействованы каскадеры, гимнастки и канатоходцы, поэтому руководство театра привлекло к работе профессионала, коим считают Эндрю Вайссбарда.

Контракт на сумму 1 млн рублей был заключен с американским художником по свету, из них Вайссбард получил 300 тысяч в качестве аванса. Но художник не уложился в сроки и лишь частично выполнил свою работу. 

Вайссбард заявил, что не намерен вносить изменения в работу и запрещает заказчику ей пользоваться. Куйбышевский районный суд получил иск БДТ к Эндрю Вайссбарду на 240 тысяч рублей.
 

Автор: Софья Куликова