Общество
Назван победитель литературной премии «Нацбест-2018»
Политика
В Кремле рассказали, когда Путин и Нетаньяху продолжат контакты
Следующая новость
Загрузка...

    Назван победитель литературной премии «Нацбест-2018»

    Назван победитель литературной премии «Нацбест-2018»

    Санкт-Петербург, 27 мая. Финал литературной премии «Нацбест-2018» прошел в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра.

    Писатель Алексей Сальников из Екатеринбурга с романом «Петровы в гриппе и вокруг него» стал победителем литературной премии «Национальный бестселлер», которая вручается с 2001 года. Об этом стало известно на церемонии вручения, которая прошла в субботу, 26 мая, на Новой сцене Александринского театра. Победитель получил денежный приз в размере миллиона рублей и две памятных тарелки ЛФЗ.

    Отметим, что в шорт-лист премии вошли Василий Аксенов с произведением «Была бы дочь Анастасия», «Сука» Марии Лабыч, «Дорогая, я дома» Дмитрия Петровского и Анна Старобинец с «Посмотри на него».

    Отметим, книга Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» была опубликована в журнале «Волга», после напечатана издательством АСТ. Произведение екатеринбургского писателя вошло в короткий список премии «Большая книга». Работы Сальникова также публиковали в альманахе «Вавилон», журналах «Воздух» и «Урал».

    Автор: Алексей Громов