Экономика
Полтавченко заявил о намерении улучшить позицию Петербурга в рейтинге АСИ
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Полтавченко заявил о намерении улучшить позицию Петербурга в рейтинге АСИ

    Полтавченко заявил о намерении улучшить позицию Петербурга в рейтинге АСИ

    Санкт-Петербург, 25 мая. О намерении удержать лидирующие позиции в рейтинге инвестпривлекательности регионов сообщил глава города.

    Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ на полях ПМЭФ. Об этом сообщает ТАСС.

    В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов для бизнеса Петербург занял четвертое место, уступив Тюменской области, Москве и Татарстану. В прошлом году Петербург находился на 13-м месте рейтинга.

    «Думаю, у Санкт-Петербурга есть все шансы не упускать лидирующие позиции, которые мы сегодня занимаем, ну и чуть-чуть подвинуть наших коллег. Все регионы значительно улучшили свои позиции с точки зрения создания условий ведения бизнеса, думаю, с каждым годом конкуренция будет жестче», — заявил глава региона.

    Полтавченко рассказал, какие решения повлияли на улучшение позиций региона в рейтинге АСИ. По напряженным вопросам были созданы рабочие группы, власти города пересмотрели перечень контрольно-надзорных функций регионального значения, из которого были исключены десять избыточных функций. Также для бизнеса созданы специальные пункты МФЦ и инвестиционный портал.

    «Но самое главное — это постоянный диалог с бизнесом. Я считаю, что налажен диалог, мы научились слушать друг друга», — подчеркнул губернатор.

    Автор: Софья Куликова