Общество
Первый МФЦ для людей с ограниченными возможностями откроется в Ленобласти
Спорт
Агент Глушакова отреагировал на скандал с участием футболиста
Следующая новость
Загрузка...

    Первый МФЦ для людей с ограниченными возможностями откроется в Ленобласти

    Первый МФЦ для людей с ограниченными возможностями откроется в Ленобласти

    Санкт-Петербург, 25 мая. Новый МФЦ для людей с ОВЗ расположится в г. Всеволожск.

    Директор ГАПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» Ирина Дрозденко и директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов подписали соглашение о создании первого центра для людей с ОВЗ. Об этом сообщает пресс-служба МФЦ по Ленинградской области.

    Директор центра социальной и трудовой интеграции подчеркнула, что для людей с ОВЗ госуслуги являются недоступными и невостребованными, как следствие растет недовольство.

    По словам Есипова, направленность центра не только на социальную адаптацию и помощь людям со статусом инвалида, но и на профессиональную подготовку, обучение, появилась необходимость добавить в перечень услуг данного МФЦ специализированные услуги для бизнеса. Вполне возможно, что по окончании обучения кто-то из клиентов центра пожелает открыть собственное дело.

    По данным центра социальной и трудовой интеграции, в Ленобласти более 26,5 тысяч людей с особенностями состояния здоровья находятся в трудоспособном возрасте и имеют возможности к трудоустройству. Благодаря проекту данные граждане смогут обучаться, работать и получать комплексные специализированные услуги по принципу «единого окна».

    Автор: Софья Куликова