Экономика
Ленобласть заняла 12-е место в рейтинге благоприятных для бизнеса регионов
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Ленобласть заняла 12-е место в рейтинге благоприятных для бизнеса регионов

    Ленобласть заняла 12-е место в рейтинге благоприятных для бизнеса регионов

    Санкт-Петербург, 25 мая. Регион поднялся на восемь позиций по сравнению с рейтингом прошлого года.

    На Петербургском международном экономическом форуме представили рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов Агентства стратегических инициатив. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

    Регион занял 12-е место по итогам интегрального рейтингования субъектов. В 2017 году Ленобласть оказалась на 20-м месте.

    «Мы действительно приложили огромные усилия для улучшения бизнес-климата», — сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

    По словам губернатора, Ленинградская область первой из субъектов РФ перешла на электронный документооборот с федеральными органами исполнительной власти, в частности с Федеральной налоговой службой. Это позволило сократить сроки оформления документации для предпринимателей в разы. В области успешно реализована программа создания специализированных МФЦ для бизнеса. «Единые окна» по всей области принимают и обрабатывают в кратчайшие сроки самые сложные вопросы, действует система сопровождения предпринимателей по различным «бизнес-ситуациям».

    Рейтинг привлекательности региона для инвестиций составляется АСИ согласно оценке 400 бизнесменов. Кроме того, рейтинг призван поддерживать конкурентную борьбу регионов за финансирование. Данный перечень является независимой оценкой деятельности властей регионов по реализации программ поддержки бизнеса.

    Автор: Софья Куликова