Общество
В Петербурге откроют центр дистанционной лучевой терапии
Экономика
Правительству удалось стабилизировать цены на бензин в России — ФАС
Следующая новость
Загрузка...

    В Петербурге откроют центр дистанционной лучевой терапии

    В Петербурге откроют центр дистанционной лучевой терапииСанкт-Петербург, 24 мая. На юге города появится центр для лечения онкобольных по ОМС.

    В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Совета директоров Медицинского института им. Березина Аркадий Столпнер заключили соглашение о создании центра дистанционной лучевой терапии. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    На юге Петербурга намерены построить центр дистанционной лучевой терапии, где будут оказывать помощь онкобольным, в том числе и по ОМС. Центр сможет принимать до 6 тысяч пациентов в год.

    Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Предварительный объем инвестиций составляет 1,5 млрд рублей.

    «У вашего института высокая репутация. Вы оказываете реальную помощь людям. Методы лечения в клинике – уникальные не только для нашего города, но и для всей страны. Очень успешно работает ваш последний проект – центр протонно-лучевой терапии. Уверен, что и новый ваш центр будет востребован», — рассказал лава города в беседе с Аркадием Столпером.

    Автор: Софья Куликова