Общество
В Петербурге отреставрировали Садовые мосты
Украина
«Это нельзя терпеть»: в Раде предложили львовским депутатам запретить ветер с востока
Следующая новость
Загрузка...

    В Петербурге отреставрировали Садовые мосты

    В Петербурге отреставрировали Садовые мосты
    Санкт-Петербург, 24 мая. На реставрацию первого и второго Садовых мостов потратили 3,5 тысячи квадратных дециметров сусального золота.

    Как сообщает пресс-служба «Мостотреста», работы по восстановлению парадного вида завершились сразу на двух переправах. Работы по реставрации начались в декабре прошлого года, тогда демонтировали для золочения декоративные элементы.

    Весной мосты отмыли, устранили трещины и сколы и заново покрасили. Особое внимание уделили восстановлению позолоты декоративных элементов моста.

    «Процесс золочения включал в себя порядка десяти операций, среди которых: снятие вручную старой позолоты, очистка, огрунтовка, нанесение нескольких слоев крона и лака, нанесение сусального золота, финишное покрытие лаком и другое», — сообщает пресс-служба компании.

    Всего было нанесено порядка 3,5 тысяч квадратных дециметров сусального золота.

    Первый Садовый мост является объектом культурного наследия федерального значения, ограждения второго Садового моста – объект культурного наследия регионального значения, По словам представителя «Мостотреста», все проводимые на мостах работы велись с четким соблюдением методики, утвержденной Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

    Автор: Софья Куликова