Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сборная Хорватии по футболу спасла кабанов и кротов в Ленобласти

0 Оставить комментарий

Сборная Хорватии по футболу спасла кабанов и кротов в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 мая. В связи с указом Президента РФ № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в городах, принимающих чемпионат мира, вводится ограничение на оборот (за исключением хранения, изъятия) оружия на два месяца.

В прошлом году в Ленинградской области, как субъекте, в котором не будут проходить игры, не водился запрет. Но в этом году сборная Хорватии выбрала для места проживания курорт «Лесная рапсодия» в Рощино Выборгского района Ленинградской области.

До мая месяца межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности решал, стоит ли «закрывать» Ленобласть, в которой будут жить футболисты, но не состоится ни одного матча. В итоге, решили ограничение водить на всю область, а не только на Выборгский район.

Сборная Хорватии по футболу спасла кабанов и кротов в Ленобласти

В то же время комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области своим приказом от 5 апреля 2018 года ввел сроки охоты на кабана и крота с 1 июня по 31 июля. То есть фактически на весь срок действия запрета на оборот оружия.

В межрегиональной общественной организации «Ленинградское общество охотников и рыболовов» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили, что летний сезон охоты на кабана и крота фактически в этом году не состоится.

«Раз оборот оружия закрыт, то и сезон тоже, — говорит заместитель председателя правления МОО «ЛООиР» Сергей Зайков. — Охотиться можешь, но без оружия. Фотоохота. Тут и обсуждать нечего. Указ надо исполнять. В прошлом году запрета не было. Но сейчас родна из команд будет жить в Рощино, поэтому в список внесли и Ленинградскую область. Мы связывались с коллегами из Польши и Украины, у которых проходил Чемпионат Европы. Они сказали, что у них вводился точно такой же запрет».

Напоминаем, что в связи с чемпионатом мира по футболу в городах-участниках мундиаля вводится ограничение на оборот оружия, кроме изъятия и хранения. С 25 мая по 25 июля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области закроются все отделы магазинов, торгующие оружием. А люди не смогут носить при себе пистолеты, даже если у них есть разрешение. В случае если человек все-таки выйдет из дома с оружием, то оно может быть изъято сотрудниками правоохранительных органов. А сам владелец понесет административную ответственность.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров