Общество
Тюльпаны на Елагином острове распустились до начала фестиваля
Общество
Жители Вологды остались без горячей воды на две недели
Следующая новость
Загрузка...

    Тюльпаны на Елагином острове распустились до начала фестиваля

    Тюльпаны на Елагином острове распустились до начала фестиваля
    Санкт-Петербург, 17 мая. Из-за аномальной жары цветы распустились раньше запланированного срока. Открытие фестиваля тюльпанов состоится на Елагином острове 19 и 20 мая. Обычно цветение тюльпанов продолжается около четырех недель.

    На прошлой неделе в Петербурге установилась рекордно жаркая погода. Из-за этого тюльпаны в ЦПКиО им. С. М. Кирова распустились раньше срока. Цветы высадили к фестивалю тюльпанов, которой традиционно проходит на Елагином острове с 2003 года. Об этом сообщает пресс-служба ЦПКиО им. С. М. Кирова.

    В этом году фестиваль входит в программу XXII Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 24 по 26 мая в Петербурге.

    «В этом году все очень волновались, так как у нас была затяжная зима, переживали при подготовке фестиваля, что тюльпаны не успеют взойти вовремя, потому что они высаживаются еще с осени», — сообщила пресс-служа парка.

    В прошлом году фестиваль пришлось перенести на две недели. Погода была такая холодная, что цветы не распустились к запланированному сроку. В этом году из-за резкого потепления тюльпаны уже расцвели.

    Во вторник, 15 мая, температура в Петербурге достигла рекордной отметки +27,7С, такая погода в мае зафиксирована впервые с 1975 года.

    Ранее стало известно, что на Елагином острове высадили 160 тысяч луковиц, включая три сорта черных тюльпанов из 15 сортов существующих в мире

    Автор: Софья Куликова