Общество
«Бессмертный полк» готовится выйти на Невский проспект Петербурга
Общество
Детей Приморья бесплатно проверят врачи автопоезда «Здоровье»
Следующая новость
Загрузка...

    «Бессмертный полк» готовится выйти на Невский проспект Петербурга

     «Бессмертный полк» готовится выйти на Невский проспект Петербурга

    Санкт-Петербург, 9 мая. В Санкт-Петербурге начинается формирование колонны народного «Бессмертного полка», сообщает корреспондент ФАН.

    Традиционно люди собираются на участке от Суворовского проспекта до площади Александра Невского. Многие приехали с семьями, но много и одиноких участников с портретами своих родных, погибших в войне. Впрочем, одному здесь остаться невозможно: «Бессмертный полк» стал одной из невероятно объединяющих акций последних лет, в прошлом году он вывел на улицы Петербурга около 700 тысяч человек. Сегодня количество участников на обе столицы может достигнуть двух миллионов. 

    Многие петербуржцы тщательно готовятся к шествию — находят военную форму, берут с собой музыкальные инструменты. В предыдущие годы участники жаловались на нехватку музыкальных площадок по ходу движения колонны — люди развлекали себя сами песнями военных лет, но за час шествия по длинному Невскому проспекту репертуар уже заканчивался. В этом году городские власти пообещали более качественно сопроводить «Бессмертный полк» музыкой и атмосферой.

    В 15.00 колонна двинется в сторону Дворцовой площади, перед ней в 14.30 проедут ретроавтомобили с ветеранами Великой Отечественной войны. На главной площади участников встретят концертом, праздничная программа продлится до салюта в 22.00 с Петропавловской крепости.

    Автор: Евгения Авраменко