Общество
В Петербурге разработали декларацию по гуманному обращению с животными
Происшествия
Кемеровский суд продлил арест трем обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Следующая новость
Загрузка...

    В Петербурге разработали декларацию по гуманному обращению с животными

    В Петербурге разработали декларацию по гуманному обращению с животными

    Санкт-Петербург, 28 апреля. Глава ветеринарии Петербурга Юрий Андреев обратился к губернатору с предложением подготовить поручения о создании проекта декларации обращения с животными в Петербурге с использованием гуманных методов.

    «Формирование гуманного и этичного отношения к животным, сознательного отношения граждан к существующим проблемам животных, что окажет благотворное влияние на воспитание подрастающего поколения и моральный климат общества», — обратился к губернатору Андреев. 

    Один из инициаторов декларации — вице-губернатор по социальным вопросам Анна Митянина, она пояснила Полтавченко, что в настоящее время хоть и нет предметов правового регулирования, денег дополнительных не требуется, да и ситуация в городе стабильная. 

    «Эти принципы необходимы, раз мы по праву считаемся культурной столицей, то мы должны говорить об общих принципах по отношению к животным. Воспитывать ответственное отношение владельцев животных», — пояснила свою позицию Митянина, уточнив, что большая часть нападений животных на людей, которые были зафиксированы в прошлом году, были совершены домашними питомцами. — «Я считаю возможным предложить сформулировать общие принципы и правила по отношению к домашним животным и объединить их в декларацию». 

    Выслушав предложение, губернатор высказал и свою точку зрения, уточнив, что тема серьезная и важная, но она не должна решаться только им.

    «Я, конечно, могу подписать, не советуясь со мнением горожан, но не буду. Давайте в течение месяца повременим и посмотрим, что об этом думают горожане», — подытожил Полтавченко, — «Сейчас я не готов поддержать проект решения».

    Автор: Алексей Громов