Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге зарплата сотрудников будет влиять на доходы их начальников

0 Оставить комментарий

В Петербурге зарплата сотрудников будет влиять на доходы их начальников

Санкт-Петербург, 28 марта. Руководство государственных учреждений и предприятий Петербурга не сможет «самовольничать» и устанавливать себе более высокие оклады, чем у рядовых сотрудников. Соответствующий законопроект одобрили депутаты петербургского парламента во втором чтении.

Как стало известно ФАН, по этому законопроекту зарплата руководителя по сравнению со средней зарплатой подчиненного должна быть не больше, чем в восемь раз. При этом решением учредителя соотношение может быть сужено, например, до одного к четырем. Как отметил инициатор Денис Четырбок, эта кратность должна уже включать в себя премии, компенсационные и стимулирующие выплаты, которые получает руководитель предприятия дополнительно к окладу. 

«Начальники, которые начнут незаконно завышать себе зарплаты, будут привлечены к строгой ответственности, вплоть до увольнения», — добавил депутат. 

При формировании должностного оклада будут учитывать и коэффициент уровня влияния предприятия на экономику Петербурга. Определяться он будет с учетом конкретного вида деятельности такого учреждения. Помимо этого, законопроектом предусмотрен порядок размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей и главных бухгалтеров на официальных сайтах государственных органов – учредителей этих предприятий.

«По подготовке поправки была создана рабочая группа, куда входили депутаты законодательного собрания, представители юридического управления, КИО, ГУПов и других, — выступила с трибуны председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Петербурга, член бюджетно-финансового комитета Елена Киселева. — Зарплата не будет регламентироваться согласно численности сотрудников ГУПов, это сделано, чтобы не было желания осознанно увеличилось количество работающих на предприятиях».

Парламентарии полностью поддержали эти изменения.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое