Общество
Театральные критики просят сохранить за Бутусовым пост худрука театра Ленсовета
Политика
Лукашенко назначил нового премьер-министра Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    Театральные критики просят сохранить за Бутусовым пост худрука театра Ленсовета

    Театральные критики просят сохранить за Бутусовым пост худрука театра Ленсовета

    Санкт-Петербург, 20 марта. Театральные критики России выступают за сохранение Юрия Бутусова на посту худрука Санкт-Петербургского государственного академического театра имени Ленсовета.

    Соответствующую информацию передает ТАСС со ссылкой на данные открытого письма, опубликованного в понедельник на сайте объединения и обращенном к руководству города, театра и Союза театральных деятелей Российской Федерации.

    Ассоциация театральных критиков направила открытое письмо губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой сохранить за Юрием Бутусовым пост художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра имени Ленсовета.

    «Члены Ассоциации театральных критиков, хорошо знакомые с творчеством Бутусова, выражают ему доверие как режиссеру и художественному руководителю. Уверены, что в сложившейся ситуации главной целью всех сторон конфликта должно стать сохранение уникального феномена Театра им. Ленсовета под руководством Юрия Бутусова», — отмечается в открытом письме.

    Критики подчеркивают, что достаточно весомое количество постановок и спектаклей может пропасть из репертуара театра в случае ухода Бутусова с поста. Кроме этого, возможно и массовое увольнение актеров. Ассоциация предлагает сформировать согласительную комиссию с участием Юрия Бутусова и представителей театра для обсуждения дальнейших перспектив работы.

    Автор: Ксения Пудовкина