Общество
Театральные критики просят сохранить за Бутусовым пост худрука театра Ленсовета
Россия
Путин: Вершины покоряются тем, кто стремится приносить пользу ради Родины
Следующая новость
Загрузка...

    Театральные критики просят сохранить за Бутусовым пост худрука театра Ленсовета

    Театральные критики просят сохранить за Бутусовым пост худрука театра Ленсовета

    Санкт-Петербург, 20 марта. Театральные критики России выступают за сохранение Юрия Бутусова на посту худрука Санкт-Петербургского государственного академического театра имени Ленсовета.

    Соответствующую информацию передает ТАСС со ссылкой на данные открытого письма, опубликованного в понедельник на сайте объединения и обращенном к руководству города, театра и Союза театральных деятелей Российской Федерации.

    Ассоциация театральных критиков направила открытое письмо губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой сохранить за Юрием Бутусовым пост художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра имени Ленсовета.

    «Члены Ассоциации театральных критиков, хорошо знакомые с творчеством Бутусова, выражают ему доверие как режиссеру и художественному руководителю. Уверены, что в сложившейся ситуации главной целью всех сторон конфликта должно стать сохранение уникального феномена Театра им. Ленсовета под руководством Юрия Бутусова», — отмечается в открытом письме.

    Критики подчеркивают, что достаточно весомое количество постановок и спектаклей может пропасть из репертуара театра в случае ухода Бутусова с поста. Кроме этого, возможно и массовое увольнение актеров. Ассоциация предлагает сформировать согласительную комиссию с участием Юрия Бутусова и представителей театра для обсуждения дальнейших перспектив работы.

    Автор: Ксения Пудовкина
    Читайте нас в Дзене