Общество
Парламентарии Петербурга призвали горожан не отсиживаться на диванах, а принять участие в выборах-2018
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Парламентарии Петербурга призвали горожан не отсиживаться на диванах, а принять участие в выборах-2018

    Парламентарии Петербурга призвали горожан не отсиживаться на диванах, а принять участие в выборах-2018

    Санкт-Петербург, 14 марта. В начале пленарного заседания в Законодательном собрании Петербурга председатель Вячеслав Макаров предложил включить в повестку дня постановление «О призыве к принятию участия в президентских выборах». С трибуны обратились к жителям Северной столицы. 

    18 марта жители страны будут выбирать нового главу Российской Федерации. Предваряя этот важный день, парламентарии подготовили обращение к петербуржцам, чтобы напомнить о важности предстоящего выбора. 

    «Мы обращаемся к тем, кто многие годы на выборах голосовал за оппозицию,  — выступила с трибуны перед коллегами депутат Закса Оксана Дмитриева. — Мы призываем придти на выборы, хотя пониманием, что исход этих выборов абсолютно очевиден. Мы призываем идти на выборы, хотя понимаем, что мы даже не можем гарантировать честный подсчет голосов. Мы понимаем, что сама предвыборная кампания и некоторые кандидаты ничего иного, кроме как отвращения, к политикам и политике вызвать не могут. Но тем не менее, мы считаем, что идти на выборы нужно, потому что всем людям и тем, кто придерживается оппозиционных взглядов, необходимо проявить свою гражданскую позицию». 

    Следом на трибуну вышел Борис Вишневский. 

    «Мы всегда выступали за то, чтобы действовать, ходить на выборы, стараться изменить ситуацию, — заявил парламентарий. — Мы много лет выступаем против той политики, которая поддерживается сейчас. Но мы призываем придти на выборы, потому что нет иного пути повлиять на развитие политики. Она меняется волеизъявлением избирателей, которые голосуют за альтернативу. Другой способ изменение политики — революция, а это — насилие, кровь. Россия уже проходила эти периоды в истории, и ни к чему хорошему это не привело. Мы считаем, что необходимо заставить власть изменить проводимую сегодня политику. То, что сегодня происходит, не изменяет ни стабильность, ни согласие».

    К трибуне также подошла парламентарий Ольга Ходунова, которая поддержала обращение к гражданам. Она заявила, что «главным источником власти является народ», и он должен сделать свой выбор.

    Парламентарии Петербурга призвали горожан не отсиживаться на диванах, а принять участие в выборах-2018

    Единственным парламентарием, который сказал, что принимать участие в выборах похоже на «развешивание шариков», оказался Максим Резник. 

    «Я за участие в выборах, — пояснил свою позицию Резник. — Но я не могу голосовать за этот проект постановления в том политическом контексте который он представляется. Я не хочу участвовать в развешивании шариков и гирлянд на фоне идущих арестов. Я не хочу быть участником театра абсурда. Мне кажется, это омерзительно». 

    После Резника к трибуне вышел парламентарий Михаил Амосов, который выразил мнение, что выборы — удел демократического государства. 

    «А как иначе влиять на ситуацию? — задался вопросом парламентарий. — Если мы хотим построить демократическое государство, нужно участвовать в демократических процедурах. Чем больше людей в этом принимают участие, тем больше вероятности исправления ситуации. Демократию когда-то придумали в Древней Греции и тех, кто не хотел участвовать в выборах, греки называли словом, которое существует в нашем языке — «идиот». Оно обозначает людей, которые не хотят участвовать в выборах. Я прошу не быть идиотами и принять участие в голосовании, в выборах». 

    Парламентарии Петербурга призвали горожан не отсиживаться на диванах, а принять участие в выборах-2018

    Заключил выступление председатель Законодательного собрания председатель Закса.  

    «Слушая выступления своих коллег, я не могу никого критиковать. Это ваша точка зрения, — заявил Макаров. — Россия рождена быть великой державой во главе с сильным лидером. Цель наша ясна и понятна — мы с вами понимаем, что мы сохранили единство страны, около 200 наций и народностей населяют нашу страну. Скажите, кто способен ее удержать? Я не буду говорить о том, что у президента как у верховного главнокомандующего есть ядерный чемоданчик. Посмотрите на список кандидатов — кому мы можем доверить эту триаду?»

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене