Общество
Выборы президента «Республики кошек» пройдут досрочно в Петербурге
Происшествия
ФСБ нагрянула с обысками в главный научный институт Роскосмоса
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы президента «Республики кошек» пройдут досрочно в Петербурге

    Выборы президента «Республики кошек» пройдут досрочно в Петербурге

    Санкт-Петербург, 7 марта. Выборы нового президента «Республики кошек» в Петербурге пройдут через десять дней, исполняющим обязанности назначен кот по кличке Мара.

    Соответствующую информацию передает пресс-служба «Республики кошек» со ссылкой на заявление эрмитажного кота Жана Батиста Мишеля Валлен Деламота, который занимал пост президента два срока подряд. Он покидает должность для обретения своего дома.

    «Я благодарен республиканцам, петербургским котам и горожанам за оказанное доверие. Однако, мечта в жизни каждого кота — обрести свой дом и любящего, заботливого человека. Моя мечта сбылась в мой 18-летний юбилей», — цитирует пресс-служба слова экс-президента.

    Эрмитажный кот, бывший президент, отметил, что во время нахождения на ответственном посту открыл в Петербурге два филиала «Музея кошки»: «Республику кошек» и «Республику котов».

    Планируется, что выборы нового президента пройдут в два этапа. В период с 6 по 16 марта запланированы демонстрации программ кандидатов, 17 марта — выборы среди трех лучших котов по результатам отборочного этапа.

    Автор: Ксения Пудовкина