Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербург сверил часы обратного отсчета до ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

Петербург сверил часы обратного отсчета до ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 6 марта. В среду, за 100 дней до чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России, Петербург сверил часы обратного отсчета до мундиаля.

Ровно 100 дней остается до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который в этом году принимают 11 городов России. В Санкт-Петербурге, одном из городов-организаторов, теперь можно будет вести обратный отсчет на Малой Конюшенной улице: там 6 марта запустили часы, отмеряющие время до футбольного праздника, сообщает Федеральное агентство новостей.

Петербург сверил часы обратного отсчета до ЧМ-2018

Часы будут показывать не только время до старта спортивного события, но и раздавать бесплатный интернет. В церемонии запуска принял участие официальный посол FIFA Геннадий Орлов.

Он напомнил, что Россия готовится встретить гостей Чемпионата со свойственными ей радушием и гостеприимством. Например, она предоставит обладателям «паспорта болельщика» право бесплатного проезда не только внутри городов-участников, но и между городами - беспрецедентный случай для страны-хозяйки.

Санкт-Петербург примет на своем стадионе семь матчей. В рамках групповой стадии 15 июня здесь сыграют Марокко и Иран, 19 июня Россия и Египет, 22 июня Бразилия и Коста-Рика, а 26 июня – Нигерия и Аргентина.

Петербург сверил часы обратного отсчета до ЧМ-2018

29 апреля главную футбольную площадку протестируют контрольным матчем питерского «Зенита» и московского ЦСКА. К этому дню городские власти намерены завершить строительство новой дороги от ЗСД до Крестовского острова и открыть станцию метрополитена «Новокрестовская». Футболисты российских команд в честь запуска новой линии петербургской подземки приедут на стадион не на автобусах, а на метро.

Напомним, ранее во вторник в ролике, посвященном Чемпионату, снялся президент России Владимир Путин. Вместе с главой Международной федерации футбола Джанни Инфантино он провел небольшую перепасовку в Кремле.

Автор: Евгения Авраменко
Обсуждаемое