Общество
Новый корпус открыли в петербургской Мариинской больнице
Весь мир
В Twitter назвали причину запрета на рекламу «Лаборатории Касперского»
Следующая новость
Загрузка...

    Новый корпус открыли в петербургской Мариинской больнице

    Новый корпус открыли в петербургской Мариинской больнице

    Санкт-Петербург, 3 марта. Новый корпус Городской Мариинской больницы, которая расположена на Литейном проспекте, открыли в Петербурге в пятницу, 2 марта. Церемонию открытия посетили губернатор города Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

    В новом корпусе расположились отделения скорой помощи, кардиохирургии и экстренный операционный блок. В отделениях установили высокотехнологическое оборудование, в том числе, ангиографическая установка и роботизированный хирургический комплекс Давинчи. Современные аппараты позволят проводить особо точные операции, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

    «Здесь созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Это очень хорошее приобретение для всего здравоохранения Санкт-Петербурга», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

     Стоит отметить, что с открытием нового корпуса увеличилось количество коек — на 210. Также площадь больницы стала в полтора раза больше.

    Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин принял участие в работе форума региональных журналистов «Правда и справедливость», который проходит в Калининграде. Глава государства заявил, что необходимо совершенствовать систему здравоохранения в России, а не менять ее полностью. 

    Автор: Дарья Смолина
    Читайте нас в Дзене