Общество
Домики для нерп строят на Финском заливе в Петербурге
Происшествия
Иномарка сбила насмерть молодого человека на трассе Петрозаводск — Суоярви
Следующая новость
Загрузка...

    Домики для нерп строят на Финском заливе в Петербурге

    Домики для нерп строят на Финском заливе в Петербурге

    Санкт-Петербург, 11 февраля. Волонтеры и спасатели Санкт-Петербурга сооружают укрытия для балтийской кольчатой нерпы на льду Финского залива.

    Добровольцы Санкт-Петербурга, сотрудники поисково-спасательной службы и центра изучения и сохранения морских млекопитающих вместе со специалистами поисково-спасательной службы приступили к строительству снежных насыпей для балтийской кольчатой нерпы.

    Снежные насыпи, которые будут служить укрытием для животных с детенышами, начали сооружать в пятницу, 9 февраля, в районе форта Тотлебен, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу правительства города. Организаторы в социальной сети в группе «Спасение тюленей 699–23–99» подчеркнули:

    «К сожалению, лед пригодный для строительства снежных куч сейчас мы имеем только около Кронштадта. Хотя места это густонаселенные, нерпы все же используют их в том числе и для выращивания потомства. Больше половины детенышей балтийской нерпы попавших в наш Центр были найдены людьми именно в окрестностях Кронштадта».

    Автор: Ксения Пудовкина