Общество
Командующий ЗВО рассказал, когда в Петербурге откроют военно-тематический парк «Патриот»
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Командующий ЗВО рассказал, когда в Петербурге откроют военно-тематический парк «Патриот»

    Командующий ЗВО рассказал, когда будет открыт петербургский военно-тематический парк

    Кронштадт, 10 февраля. Военно-тематический парк «Патриот», расположенный на острове Котлин рядом с Кронштадтом, будет открыт 9 мая. Об этом в субботу рассказал командующий Западным военным округом генерал-полковник Андрей Картаполов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.  

    По его словам, недавно были введены сразу три объекта — бани, конюшни и партизанская школа диверсантов, поэтому теперь парк готов практически на 100%.

    «Официально открыть парк и перерезать  ленточку можно будет лишь  9 мая. Весной, когда сойдет снег, необходимо еще благоустроить территорию. Однако это не мешает всем жителям  Петербурга и Кронштадта посещать парк уже сегодня. Он бесплатный, это будет очень хорошее место для семейного отдыха», — отметил Картаполов.

    Кроме того, здесь планируется проводить патриотические мероприятия для подростков, не случайно сегодня командующего округом Андрея Картаполова и вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова встречали небольшой конный отряд партизан и взвод юнармейцев.

    Осматривая новые объекты, гости дольше всего задержались у так называемой «школы диверсантов партизан». Организаторы постарались ее сделать как можно более аутентичной. Здесь хранятся тротиловые шашки, а печка выложена из кирпичей времен царской России. В беседе с корреспондентом ФАН Андрей Картаполов заявил, что Кронштадтский пар «Патриот» не будет филиалом московского парка. Уже готовы все документы, чтобы сделать петербургский парк самостоятельным юрлицом. Что касается логистики, то, по словам вице-губернатора Александра Говорунова, город собирается проложить здесь современную дорогу и парковку на несколько сотен автомест.

    Напомним, что парк базируется на территории мортирной береговой батареи «Демидов». Чуть позже здесь планируется разместить демилитаризованную боевую технику и вооружение Западного военного округа, а также историческую технику, которая хранится в арсеналах Кронштадта.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости патриотического воспитания молодежи. По его словам, у России нет и не может быть другой объединяющей народ идеи, кроме патриотизма.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Денис Машкин