Происшествия
Власти Петербурга рассказали о серьезных последствиях взрыва в новостройке
Общество
«Врачи грозят ампутацией»: Дана Борисова рассказала о состоянии певца Осина
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Петербурга рассказали о серьезных последствиях взрыва в новостройке

    Власти Петербурга рассказали о серьезных последствиях взрыва в новостройке

    Санкт-Петербург, 9 февраля. Начальник главного управления МЧС России по Петербургу Дмитрий Легенький и глава администрации Приморского района Николай Цед рассказали подробности взрыва в новостройке, передают корреспонденты Федерального агентства новостей.

    Легенький и Цед прибыли на место ЧП, где после ознакомления с ситуацией они ответили на вопросы журналистов. По их мнению, последствия взрыва достаточно серьезные  — пострадали 10 квартир.

    Они пояснили, что в одной из квартир дома проводились работы с подвесными потолками с использованием газовых баллонов. По предварительной информации, произошла утечка газа.

    «Когда они зажгли горелку, произошел взрыв,  — констатировал Цед.  — Мы обошли все 10 квартир. К счастью, они были не заселены. Соответственно, пострадавших нет».

    Пострадавшим будет оказана помощь. Также будет проведено расследование, на каком основании и при каких условиях проводились работы. Все возможные нарушения будут устранены.

    Легенький отметил, что погибших в ЧП нет. Спасатели на данный момент работают совместно с правоохранительными органами.

    О деталях станет известно позже: по мере выявления их представителями следственных органов, добавил начальника главка МЧС. На месте владельцам пострадавших при взрыве квартир оказывают помощь для дальнейшего восстановления жилплощади.

    Автор: Евгения Авраменко