Общество
Четыре тысячи коммуналок расселили в Петербурге за год
Экономика
Эксперты объяснили, зачем США массово изымают доллары
Следующая новость
Загрузка...

    Четыре тысячи коммуналок расселили в Петербурге за год

    Четыре тысячи коммуналок расселили в Петербурге за год

    Санкт-Петербург, 1 февраля. Более десяти тысяч семей улучшили жилищные условия, а четыре тысячи — выехали из коммунальных квартир Санкт-Петербурга в течение прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба жилищного комитета Санкт-Петербурга.

    В текущем году планируется улучшить жилищные условия десяти тысячам семей, а также расселить около 3,8 тыс. коммунальных квартир. На социальные выплаты в рамках программы расселения запланировано 3 млрд 100 млн рублей в городском бюджете. Это позволит оказать содействие 2900 семьям.

    В рамках программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» были улучшены жилищные условия 95 тыс. семей, а также расселено 42 тыс. коммунальных квартир за период действия программы.

    «При этом из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 18 млрд. 756 млн. рублей на предоставление социальных выплат, что позволило оказать содействие в приобретении жилых помещений порядка 25,6 тыс. семей городских очередников», — сообщает пресс-служба комитета.

    Стоит отметить, что на данный момент в Санкт-Петербурге остается около 74,5 тысяч коммуналок, в которых живут 240 тысяч семей.

    Автор: Дарья Смолина