Технологии
НИИ прикладного материаловедения появится в Петербурге
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    НИИ прикладного материаловедения появится в Петербурге

    НИИ прикладного материаловедения появится в Петербурге

    Санкт-Петербург, 1 февраля. Концерн ВКО «Алмаз-Антей» создаст научно-исследовательский институт, который будет заниматься разработкой новых материалов, в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба компании.

    Научно-исследовательский институт будет заниматься не только собственными разработками, но и оценкой предложений, которые поступают от российских ученых.

    «Институт будет давать свою экспертную оценку, а мы, в свою очередь, рассмотрим возможность финансирования таких разработок и доведения их до финального результата, организуем получение патентов и применение результатов работы института в наших изделиях», — сообщает генеральный директор Концерна Ян Новиков.

    Ян Новиков отмечает, что новый научно-исследовательский институт должен начать работать уже в 2019 году. Институт войдет в состав научно-производственного кластер Концерна — Северо-Западного регионального центра.

    Напомним, что президент России Владимир Путин поздравил сотрудников Концерна ВКО «Алмаз-Антей» с днем оружейника. Лидер российского государства поблагодарил ученых, конструкторов и инженеров, которые создают качественные и надежные вооружения и технику.

    Автор: Дарья Смолина